Мелитополь. Депутаты запретили проезд грузового транспорта через город

Добавить новость


24 Октября 2009 15:52 | Просмотров: 287 

Если при первом рассмотрении вопроса, которое состоялось в конце августа, реакция некоторых депутатов была бурной, то в этот раз за проект решения проголосовали без обсуждения.

Исходя из текста нового решения, запрет должен вступить в силу с 1 мая 2010 года. Грузовой транспорт должен двигаться только ночью (с 20.00 до 7.00) и только по ул. Ломоносова, В.Интернационалистов, Крупской, Каховское шоссе, Леваневского, Белякова, Тельмана, А. Невского, Дзержинского, Фрунзе, Красина, Профинтерна. Это касается времени, когда температура воздуха превышает 28 градусов тепла.

Основную роль в выполнении этого решения авторы проекта (исполнительная власть) отвели управлению жилищно-коммунального хозяйства. Этому подразделению необходимо следить за повышением температуры, выступить заказчиком "схемы маршрутного ориентирования и запрета движения грузового транспорта", в соответствии с этими схемами установить технические средства регулирования дорожного движения, проинформировать другие регионы о введении ограничения движения через Мелитополь и т.д. Контролировать же движение в новом режиме власть просит ГАИ.

Как отметил после сессии главный противник решения - депутат Геннадий Шанин, выполнить его нереально. Тем не менее он тоже проголосовал "за". "Хочу посмотреть, как его реализуют", - резюмировал народный избранник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...