Фонтан поработает до зимы и будет демонтирован на "зимние каникулы"

Добавить новость


23 Октября 2009 17:10 | Просмотров: 292 

По словам городского головы Дмитрия Сычева, он поработает некоторое время и будет демонтирован на зиму, несмотря на то, что это фонтанное оборудование может функционировать даже при небольших заморозках. Но, чтобы сохранить оборудование, его демонтируют и весной установят вновь. Немецкая фирма, которая поставила оборудование для мелитопольского фонтана - одна из ведущих не только в Украине, ее оборудование есть и в России - например, фонтаны на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Сейчас представители "Водоканала" проходят обучение, чтобы освоить обслуживание и управление этим оборудованием. Как отметил городской голова, фонтан на площади Победы можно будет модернизировать, все зависит от финансовых возможностей. Так, свет уже есть, а музыка - впереди, чтобы мелитопольский фонтан стал свето-музыкальным. Что же касается других работ на площади, то еще будут подравниваться и докладываться плитка, устанавливаться дренажные решетки.

С реконструкцией арки строители не спешат: чтобы сделать ее качественно, нужно соблюдать технологию работы с материалами. К тому же, автор проекта реконструкции площади Василий Добровольский сейчас реализует некоторые свои оригинальные задумки, касающиеся арки, которые станут сюрпризом для мелитопольцев.

По словам мэра, в реконструкцию площади уже вложено более 1 млн. грн. Существует, как сказал Д. Сычев, небольшой дефицит средств, но есть предприниматели, которые готовы помочь ликвидировать этот дефицит. Мэр заверил, что ни копейки не будет выделено из бюджета развития города на работы на площади, она - полностью благотворительный проект и будет сделана за спонсорские средства. Д.Сычев надеется, что в скором времени площадь Победы станет изюминкой города и любимым местом отдыха мелитопольцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...