Депутаты не передали КП «Мелитопольжилсервис» землю в постоянное пользование

Добавить новость


23 Октября 2009 15:42 | Просмотров: 250 

В поддержку такого шага депутатов агитировал председатель отраслевого совета предпринимателей по организации работы рынков Сергей Аверин. Он рассказал народным избранникам, что в связи с введением новой денежной оценкой земли вырастет плата за аренду земли для КП. Это повлечет удорожание услуг рынка. А если землю передадут "Мелитопольжилсервису" в постоянное пользование, предприятие будет платить земельный налог, который меньше арендной платы в 2,5 раза, убеждал С. Аверин.

Депутат Валерий Говорков напомнил, что сессия уже проголосовала за отмену новой денежной оценки, значит, и причин повышать стоимость услуг у КП уже нет. А Сергей Коломиец отметил, что передача земли в постоянное пользование приведет к вытеснению предпринимателей с рынков и может означать их переход в частные руки.

Мэр же Дмитрий Сычев отметил, что форма собственности у рынков не изменится. "Этот вопрос можно решить только в сессионном зале. Пока я городской голова, - заверил Дмитрий Викторович, - такой вопрос выноситься не будет. Разве, что кто-то из депутатов это сделает".

После долгих дебатов решение о передаче земельных участков под рынками в постоянное пользование КП "Мелитопольжилсервис" необходимого количества голосов не набрало.


 
 


 

Версия для печати
Loading...