Мелитополь. Мэр отказывается подписывать решение сессии об отмене новой денежной оценки земли

Добавить новость


22 Октября 2009 15:27 | Просмотров: 245 

Напомним, что сессия ее утвердила еще в мае, а в июле внесла изменения, касающиеся понижающих коэффициентов. Спустя месяц депутаты попытались отменить новую денежную оценку земли, но безуспешно. Сейчас это удалось сделать, но не факт, что решение вступит в законную силу. Городской голова Дмитрий Сычев заявил, что не подпишет решение, поскольку считает такой шаг нецелесообразным.

В городе практически завершена работа по проведению расчетов по арендной плате и заключению дополнительных соглашений к существующим договорам в этой части, сообщила замначальника ОГНИ Алла Гнатко. А начальник финансового управления Яна Чабан напомнила, что бюджет в случае отмены новой денежной оценки не досчитается 2 млн. грн., которые в конце бюджетного года лишними не будут.

Но эти доводы народных избранников не убедили и большинство поддержало предложение Олега Балицкого приостановить действие решения о введении новой денежной оценки земли. По закону у Д. Сычева есть пять дней, чтобы воспользоваться своим правом и остановить решение сессии (п. 4 ст. 59 ЗУ "О местном самоуправлении"), а затем вынести его с обоснованием замечаний на повторное рассмотрение. Только если совет отклонит замечания и подтвердит предыдущее решение двумя третями голосов, оно вступит в законную силу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...