ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ… Наперебой зазывают электорат кандидаты в президенты

Добавить новость


22 Октября 2009 10:03 | Просмотров: 269 

ВМЕСТО ЯНУКОВИЧА - АВТООТВЕТЧИК

Виктор Янукович улыбается с плакатов и заверяет, что мое мнение важно для него, обещает услышать каждого. Верю. Набираю номер телефона и с нетерпением жду, надеясь услышать голос человека, изображенного на плакате. Но увы. Бодрым мужским голосом автоответчик благодарит меня за то, что я нашла время позвонить на «горячую линию», и предлагает поделиться своей бедой. Только открываю рот, чтобы выплеснуть наболевшее, монотонный голос вещает: «Если у вас вопрос по предвыборной программе кандидата в президенты Виктора Януковича - нажмите 1, если у вас личный вопрос - нажмите 2, коллективная жалоба - нажмите 3». Опешив, нажимаю 2 и снова слышу повествование автоответчика о том, что и предвыборную программу, и компьютерные новости о лидере «бело-голубых» я могу прочесть на его сайте. Там же можно задать любой вопрос кандидату или поделиться своим мнением. На этом разговор прерывается, короткие гудки на другом конце провода дают понять, что лично выслушивать мою беду никто не намерен. На указанных сайтах «регионалов» действительно есть разделы, где можно написать Виктору Федоровичу, но сколько бабушек сумеют это сделать?

ЗА ТИГИПКО ОТВЕТЯТ

Сергей Тигипко со своих билбордов обещает каждому дозвонившемуся ответить на глобальные вопросы типа «Як подолати безробіття?» или «Як боротися зі свавіллям влади?». Набрав указанный номер, уже даже не жду голоса самого кандидата. Действительно, после недолгой вступительной речи автоответчика трубку берет оператор номер такой-то, судя по всему, без имени, и предлагает поделиться с ним своей проблемой. Недолго думая, прошу обещанного ответа на вопрос о безработице и делюсь своей историей, как я, выпускница Мелитопольского педуниверситета, не сумела в свое время найти работу по специальности, не получив даже место нянечки в детском саду. Молодой человек, не перебивая, терпеливо выслушал мою историю и обещал, что ответ на свой вопрос № 23370 я получу либо по телефону (номером мобильного предварительно поинтересовались. - Л. Ч.), либо смогу прочесть на сайте Сергея Тигипко. Ни моя фамилия, ни возраст, ни специальность оператора номер такой-то не интересовала. Впрочем, звонка на мобильный я так и не дождалась, а вопрос под моим номером на сайте кандидата не значился.

А «ВОНА» ВСЕ «ПРАЦЮЄ»

Юлия Тимошенко с рекламных щитов не призывает позвонить ей, но зато в личных письмах избирателям напоминает, что настало время приватизировать свои земельные участки, и оставляет номер своего многоканального телефона. Набираю. Женский голос на хорошем украинском (это единственная «горячая линия», где говорили на государственном языке. - Л. Ч.) бодро сообщает, что я попала по адресу и у меня есть ровно пять минут на то, чтобы задать вопрос или высказать пожелание и оставить свой почтовый адрес, дабы получить ответ на заданный вопрос. Далее слышу приятную музыку соединения с оператором и уговоры «залишайтесь, будь ласка, на лінії». Но дождаться соединения, увы, так и не удалось. Видимо, таки «вона працює» и не до звонков ей.

ПИШИТЕ ПИСЬМА

Свои телефоны действующий президент Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и Владимир Литвин на каждом столбе не расклеивают, но у каждого есть свой сайт, где можно и вопрос задать, и Конституцию обсудить, и мнение высказать. Оставить свои вопросы и пожелания можно и в предвыборных палатках. Но услышат ли их те, кому они адресованы?


 
 


 

Версия для печати
Loading...