ФАП в с. Долинское открылся после ремонта

Добавить новость


21 Октября 2009 16:47 | Просмотров: 557 

По словам Фруктовского сельского головы Жанны Очкаленко, на средства, выделенные сельсоветом, были проведены газификация ФАПа (33 тыс. 757 грн.), замена оконных рам и дверей (19 тыс. 890 грн.). Всего на сумму 53 тыс. 647 грн. А вот другие ремонтные работы, как рассказала заведующая ФАПом Эльвира Моличева, удалось произвести благодаря средствам, собранным у населения.

"Мы обратились к жителям Долинского с просьбой помочь в ремонте ФАПа, кто чем сможет. Никто не отказал, не высказал неудовольствия. Хоть рулон обоев, хоть три гривны, но выделили. За это нашим долинцам - огромное спасибо!"- говорят работники ФАПа - заведующая Э. Моличева, акушерка Лилия Кобец и младшая медсестра Любовь Возная. Благодарны медработники спонсорам - Сергею Желуденко, Константину Бородину, Сергею Момоту, Виталию Маслянко.

Как отметила Ж. Очкаленко, взаимовыгодным и плодотворным было сотрудничество с районным центром занятости: центр направлял для проведения ремонта безработных. И в этой связи нельзя не вспомнить с благодарностью Веру Ильенкову, которая 2,5 месяца трудилась, ответственно выполняя ремонт. Заменены водопровод, канализация, ограждена территория ФАПа.

Женщины скромно умолчали, что сами они приложили немало усилий для того, чтобы это медучреждение засияло чистотой, стало уютным и пригодным для оказания первой помощи. Им пришлось и штукатурить, и полы бетонировать, и красить, и обои клеить.

Как сказал главный врач ЦРБ Сергей Селевич, посетив отремонтированный ФАП в Долинском, его цель, чтобы в Мелитопольском районе все учреждения первичного звена имели внешний вид, аналогичный Долинскому. Но в радости события есть и невеселые моменты: еще 820 грн. необходимо изыскать на ввод газовой системы, чтобы на ФАПе было тепло; наполнить пока пустующие шкафы медикаментами, средств на приобретение которых в Долинском не видели более года; оформить массу документации для аккредитации, сроки прохождения которой уже поджимают.

Но дружный коллектив ФАПа уверен, что сможет оказывать помощь 645 жителям Долинского, среди которых 147 детей до 14 лет, и у него есть перспективы - за 10 месяцев этого года в селе появилось на свет 10 новых жителей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...