Мелитопольский район. Месячник добровольной сдачи оружия принес первый урожай

Добавить новость


21 Октября 2009 16:31 | Просмотров: 251 

Согласно действующего законодательства, лица, добровольно выдавшие правоохранительным органам огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности. В настоящее время несколько сельчан уже воспользовались таким правом и добровольно сдали артснаряды и оружие.

Рекордсменом по сдаче боеприпасов на протяжении нескольких лет остается директор агрофирмы «Мир» Василий Руденький. 6 октября он добровольно сдал минометную мину «Нона», а 14 октября еще мину и по одному артиллерийскому, реактивному и танковому снаряду.

Зафиксировали районные правоохранители и два факта добровольной сдачи незарегистрированного оружия, 6 октября старенькое ружье принес 32-летний житель Новониколаевки, а 9 октября добровольно отдать ружье решился 79-летний Данило-Ивановки.

Как сообщила инспектор Мелитопольского райотдела милиции Ольга Воропай, в обоих случаях оружие будет утилизировано из-за технически неисправного состояния. Если бы ружья были изъяты правоохранителями в других случаях, то хозяева были бы привлечены к ответственности. Районные стражи порядка напоминают жителям Мелитопольского района, что месячник продлится до конца октября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...