ЦИК зарегистрировала первого кандидата на пост Президента

Добавить новость


21 Октября 2009 09:29 | Просмотров: 171  1.

До 6 ноября включительно политические партии и их избирательные блоки, желающие участвовать в выборах, должны выдвинуть своего кандидата в Президенты, а самовыдвиженцы заявить о своем намерении баллотироваться. Подача документов в ЦИК для регистрации кандидатов в Президенты продлится до 9 ноября включительно.

Вчера в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины подал юрист Олег Рябоконь. ЦИК приняла документы, в том числе и касающиеся внесения денежного залога. По закону, ЦИК должна рассмотреть документы в течение пяти дней, и принять решение о регистрации. О. Рябоконь неоднократно назывался лучшим юристом Украины союзами юристов и ведущими юридическими изданиями международного уровня. Построил первую на постсоветском пространстве транснациональную юридическую компанию "Магистр & Партнеры". Принимал участие в успешной защите интересов Украины относительно признания нашего государства страной с рыночной экономикой и других громких делах в странах ЕС, в США, России, Китае и других странах мира.

О своем намерении баллотироваться на пост Президента на выборах 2010 года заявил вчера на пресс-конференции и заместитель председателя Партии вольных демократов Михаил Бродский. Он намерен регистрироваться в Центризбиркоме как самовыдвиженец и сам оплатит расходы, связанные с подготовкой к выборам. Напомним, у Михаила Бродского уже есть опыт участия в президентских выборах – в 2004 году он баллотировался на пост Главы государства, получив 0,05 проц. голосов в свою поддержку.

Впрочем, тогда Михаил Бродский признавался, что является техническим кандидатом и регистрируется только для того, чтобы ввести своих представителей в состав избирательных комиссий, а незадолго до 31 октября 2004 года – дня голосования – обратился к своим сторонникам с просьбой поддержать кандидата в Президенты Виктора Ющенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...