Мелитополь. Пообщаться с горожанами Виктору Януковичу было некогда

Добавить новость


16 Октября 2009 15:48 | Просмотров: 344 

Хотя к встрече, как мы уже сообщали усиленно готовились не только партийцы, но и городские коммунальщики. Плюс на охрану порядка и организацию дорожного движения в площади было стянуто большее количество сотрудников ГАИ и горотдела милиции.

Уже в 11 часов на площади Победы стали собираться люди. Подходили все больше группками и совсем молодые, и люди пенсионного возраста, подвозили желающих посмотреть на В. Януковича и целыми автобусами даже из сел окрестных районов и соседних городов. Но ждать выступления политика людям пришлось до 13.00. В это время их развлекала творческая мастерская Сергея Рябинина, выступления артистов которой перемежались с речами депутатов ВР Александра Пеклушенко и Ярослава Сухого.

Примерно за полчаса до появления на площади кортеж с лидером ПР подъехал на ул. Воровского, где расположен мужской монастырь преподобного Святого Саввы Освященного. Кстати, светофор на пути следования на пер. Б. Хмельницкого и Кирова отключили, поставив регулировщика, из-за чего тут образовался небольшой затор. Но чего не сделаешь ради высокого гостя.

После молебна, который совершил епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, он передал от архимандрита, наместника монастыря, Бориса и братии в подарок политику Казанскую икону Божьей Матери. На площади (а в толпе можно было встретить чиновников, как районных, так и городских) В. Януковича встретили бурными овациями, депутаты горсовета лично раздавали тут же фото своего лидера.

Быстро пройдя через оставленный для него коридор, он в течении 10 минут вещал со сцены. Выступление было построено на противопоставлении. Мы (ПР) - это выполнение обещаний и стабильность, они (ныне действующая власть) - обман и авантюра, разрушение. Перевернем эту черную пятилетнюю страницу - наступят светлые дни. И в таком духе. Слово "выборы" проскальзывали в речи то и дело. "Благодарю, что поддерживали меня на всех выборах", "не ждем выборов, а уже сейчас работаем", - подчеркивал В. Янукович.

Напоследок он сообщил, что его программа будет называться "Украина для людей", низко поклонился Мелитополю и ушел со сцены. На общение с прессой политик выделил минут пять от силы (вопросы заранее отрепетированные задали областные коллеги) и отправился на прямой эфир на муниципальный канал. Народ в это время быстро сворачивал знамена и рассаживался по автобусам. Площадь уже через несколько минут почти опустела. Далее в программе В. Януковича посещение Приморска, Бердянска и Мариуполя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...