«Восьмерка» приказала долго жить

Добавить новость


14 Октября 2009 10:26 | Просмотров: 224  1.

Тем, кто по привычке, чтобы дозвониться в другой город набрал "8" попадет на автоответчик. Приятный голос напоминает: "Порядок набора междугородних номеров изменен.Вместо первых цифр "8-0" следует набрать "0". Справки по телефонам: 109, 170, 0170".

Кстати, звонящим по межгороду теперь следует быть особо внимательными. Ведь, набрав по привычке два нуля подряд, вполне можно попасть, например, вместо Донецка в Индонезию или вместо Харькова в Колумбию - у них с 14 октября будут одинаковые коды («62» и «57» соответственно).

Для международного звонка префикс «8-10» теперь заменит «0-0». Набрав «0» (со стационарного телефона), следует дождаться непрерывного сигнала, а затем набрать другие цифры - код города либо код сети оператора мобильной связи без первой цифры «0» в существующем коде, далее без интервала - номер телефона абонента. У Киевской области появится отдельный код «45» вместо общего со столицей «044». Теперь Киев будет выделяться уникальным междугородним набором цифр, ведь он - административная единица с особым статусом. Именно поэтому коды, например, у Запорожья и региона как и раньше будут совпадать, а у столицы и области - нет.

Нововведение испортит настроение тем владельцам сотовых, у кого в телефонной книге номера «забиты» не в международном формате, с использованием кода Украины «+3-8» (им менять ничего не придется), а начиная с «восьмерки» (придется пройтись по всему списку и либо удалить «8», либо дописать перед ней «+3»). Операторы мобильной связи тоже должны перейти на новую систему. Впрочем, они намерены дать абонентам привыкнуть к нововведению, временно будут работать обе системы связи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...