Мелитополь. Предприниматель призывает бороться за свои права

Добавить новость


13 Октября 2009 18:05 | Просмотров: 278 

В распоряжении редакции "МВ" оказался документ с призывом к рыночникам не поддерживать администрацию предприятия, которая "пригрозила повышением сбора на рыночные услуги на 0,5-1 грн.", если торгующие не поддержат намерения получить землю. В нем в частности говорится, что нужно защитить свои права и потребовать от КП подписать соглашение с торгующими на рынках. И предусмотреть в нем заключение договоров аренды торговых мест на длительный срок и с учетом интересов предпринимателей, сохранение количества рабочих мест и права аренды за СПД, которые работают на рынках сейчас, исключение монополии на изготовление малых архитектурных форм (батискафов, лотков, киосков).

Кроме того, авторы хотят увидеть и гарантии сохранения формы собственности на коммунальных рынках, "чтобы исключить передачу земли в частные руки". Все эти предложения Ольги Гайсумовой не нашли поддержку отраслевого совета предпринимателей мелитопольских рынков, которое состоялось 12 октября. Тем не менее предприниматель подчеркивает, что только соглашение в случае передачи земли КП в постоянное пользование может обезопасить всех рыночников.

"Руководство КП "Мелитопольжилсервис" всеми правдами и неправдами уклоняется от подписания данного документа. Почему? Задумайтесь сами! - говорится в листовке. - Если не будет заключено соглашение и администрация решит поднять стоимость рыночного сбора - тогда будем пикетировать здание администрации рынка. Если сегодня вслепую поддержим КП - завтра можем остаться без рабочих мест! Поддержка только через соглашение!"


 
 


 

Версия для печати
Loading...