Мелитополь. ГАИ объявила войну рекламным щитам и вывескам

Добавить новость


13 Октября 2009 13:36 | Просмотров: 234 

Около десятка вывесок в этот день не досчитаются владельцы автомоек, гостиниц и мебельных магазинов. Вывески демонтировали и грузили в прицеп трактора, руководствуясь правилом: «Незнание закона не освобождает от ответственности». Всего же с начала 2007 года, по словам старшего инспектора организации дорожного движения ОГАИ Геннадия Иванова, на дорогах города было демонтировано около 500 рекламных щитов.

«Если бы владельцы рекламоносителей в месячный срок сами изъявили желание демонтировать свои щиты, они бы не понесли потерь, - объясняет Г. Иванов. - А так как демонтажем занялось управление жилищно-коммунального хозяйства, щиты переходят в коммунальную собственность. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 340-510 грн.».

Претензий у ГАИ к владельцам билбордов нет, все они установлены с учетом необходимых норм: не закрывают дорожные знаки, не препятствуют обзору на перекрестках, не находятся в створе со светофорами. Но прекращать контроль за установкой и последующим содержанием владельцами этих щитов госавтоинспекторы не намерены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...