Мелитопольский район. Воровать стали чаще

Добавить новость


12 Октября 2009 13:54 | Просмотров: 161 

По словам начальника райотдела Сергея Бурдея, в этом году правоохранителям реже приходилось раскрывать преступления с нанесением тяжких телесных повреждений, умышленных убийств, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения или ранее судимыми лицами. Зато наметился крен в сторону увеличения имущественных преступлений.

«В этом году было совершено 92 кражи личного имущества и 20 – коллективного, - сообщил С. Бурдей. – В прошлом году эти показатели были почти в два раза ниже: 56 и 5 фактов соответственно. При этом показатели по раскрываемости этих преступлений остался на уровне прошлого года». Увеличение числа краж и грабежей сотрудники райотдела объясняют сложной экономической ситуацией в стране.

Напомним также, что с июня 2009 года сумма нанесенного ущерба, которая влечет за собой возбуждение уголовного дела составляет 60 грн. (ранее 907 грн.). Следовательно, преступлений стало больше, а личных состав райотдела не увеличился ни на одного штатного сотрудника. А вот экономических преступлений стало меньше, правда, последние несколько месяцев правоохранители вплотную занялись проверкой использования бюджетных средств, и только за десять дней октября было возбуждено 5 уголовных дел по линии экономики.


 
 


 

Версия для печати
Loading...