Как в Мелитополе инвесторы и власть обещания выполняют

Переглядів: 1484

10 січня 2019 07:26

Как в Мелитополе инвесторы и власть обещания выполняют фото

Неожиданная реакция инвесторов удивила власть

Мы сообщали, что в августе 2018 года в Мелитополь пришла немецкая логистическая компания.

Тогда обещали рабочие места Мелитополю, поступление налогов в бюджет и реализацию социальных программ.

Сейчас инвестиционный вице-мэр Сергей Прийма рассказал, выполнены ли обещания.

«У квітні 2018 року Мелітопольський міський голова Сергій Мінько підписав Меморандум про співпрацю з німецькою логістичною компанією «Хегельманн транспорте Групп», яка вирішила інвестувати у відкриття мелітопольського офісу.

Міська влада взяла на себе зобов’язання всіляко підтримувати діяльність німецької компанії в Мелітополі.

Тоді були озвучені і плани німецького інвестора з 20-річним досвідом роботи – до кінця 2018 року створити в мелітопольському офісі 40 нових робочих місць, а вже в 2019 році – збільшити чисельність до 100 співробітників. При цьому заробітна плата, яка обговорювалась, становила б 12-15 тис. грн.

І, що найголовніше, відкриття мелітопольського представництва та оформлення співробітників з подальшим відрахуванням до міського бюджету м. Мелітополя. Всі домовленості на 2018 рік витримані!

За офіційними даними, за неповні 5 місяців у мелітопольську філію працевлаштовано 52 співробітники. При цьому середня заробітна плата складає 13,5 тис. грн. Надходження до бюджету тільки зі сплати ПДФО становить 438,1 тис. грн, у тому числі і 262,9 тис. грн до місцевого бюджету м. Мелітополь. Як кажуть, цифри говорять самі за себе", - пишет С. Прийма в Фейсбуке.

Правда, инвесторы с такой радужной оценкой сотрудничества не согласились.

«Надісланий на ознайомлення текст посту (в тексті все-таки є факти, що пов’язані з комерційною діяльністю іноземної компанії) викликав прохолодну реакцію інвестора.

Точніше, реакція на фразу «Всі домовленості на 2018 рік витримані!» була досить категоричною.

Але чому? В чому причина? Ми ж і те зробили, і в тому сприяли (повний перелік пропускаю, аби нічого не забути чи написати зайвого ;)).

І тут така реакція!...

Зустрілися. З’ясували.

Як виявилося, основна проблема – брак якісної і постійної комунікації.

Не зафіксували запит (ну й що, що він усний), вчасно не забезпечили зворотній зв’язок (хоча б смс), не повідомили про плани (хоча б ті, про які відомі широкому загалу).

Як наслідок – недовіра. 

Передомовилися знову. Виконали!

...Так що, коли вам кажуть «Головне в роботі з іноземним інвестором - дотримання домовленостей!», не вірте. Дотримання домовленостей – це найголовніше!

Без цього не буде довіри. А довіра – це запорука ефективної співпраці, - резюмирует вице-мэр.

Справка

Компания «Хегельманн транспорте Групп» основана в 1998 году.

Компания специализируется на логистике и предоставляет все виды грузоперевозок. Операционный оборот денежных средств компании в 2017 году составил 250 млн евро. Число сотрудников компании превышает 3500 человек, а автопарк состоит из 1700 машин (трейлеры, мега-трейлеры, термо-трейлеры).

У компании имеется 21 офис - в Германии, Франции, Испании, Португалии, Чехии и других европейских странах.

В Украине компания «Хегельманн транспорте Групп» начала свою работу осенью 2017 года. В августе 2018-го компания зарегистрировала Мелитопольский филиал ООО «Хегельманн транспорте Юкрейн», сотрудники которого платят налоги с доходов физических лиц в городской бюджет Мелитополя.



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
10 січня 2019 г. (08:56)
Сказка про серого бычка, платят до 5 тыс. и работают в реальности 15 человек , но числятся 52 ..... Гідність , здобули.
Anonim
10 січня 2019 г. (09:50)
Мутная контора. Постоянно курят возле двери какие-то нефоры бородатые. Двери всегда на замке. Походу, отмыв бабла идет
Anonim
10 січня 2019 г. (11:35)
Зачем обманывать мелитопольцев ? Ведь никакой логистики в Мелитополе,кроме перевозки мешочников,не существует. Город сегодня оказался в тупике логистики : Крым профукали,на Одессу дороги просто нет - она уничтожена бесхозяйственностью,Ростов закрылся видно навсегда, а работает только выезд на Запорожье,и тот в плачевном состоянии. В районе возят зерно и сельхозпродукты,но это в районе,а не в самом Мелитополе. Прийма - приспособленец и стукач, какое отношение он имеет к экономике вообще ???
Anonim
10 січня 2019 г. (11:48)
Кто будет инвестировать в ваш вонючий и гнилой Мелитополь ???Мэр-то ваш стаеросовый из кожи вон лезит - в Киев отвалить от вас хочет,а горожанам трет по ушам про инвестиции. Вы уже выздыхаете с десяток лет,но Зализецкая врет  вам,что жизнь ваша становиться лучше.Оглянитесь вокруг себя,посмотрите в  коммунальные платежки и зарплатные ведомости - вас же просто уничтожают все эти Миньки,Приймы,Судаковы и прочие дегенераты.
Anonim
10 січня 2019 г. (13:12)
Создано предприятий в городе...

Германия - Рашка
1:0

По-моему, все очевидно.

Схожі новини: