День рождения Запорожье отметило весело

Добавить новость


11 Октября 2009 11:33 | Просмотров: 840  1.

Впервые на День рождения Запорожья приехали первые лица страны – Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Правда, их пути в Запорожье не пересеклись, сообщает официальный сайт Запорожской мэрии. Президент вручил новосёлам ключи от новых квартир и награды за труд заслуженных запорожцам, в том числе и Орден «За заслуги» I степени мэру областного центра Евгению Карташову. Премьер проверила работу промышленных предприятий – «Мотор Сичи» и «Запорожстали» и побывала на главной запорожской стройке, где пообещала перечислить мостостроителям 50 млн. грн. для продолжения работ. Обещал помощь в этом вопросе и Президент. На открытии праздника В. Ющенко заявил, что не подпишет проект государственного бюджета - 2010, если там не будет строки, предусматривающей финансирование строительства запорожских мостов.

В этом году кондитеры компании «Стелси» порадовали запорожцев еще одним шедевром: 250-килограммовый торт в виде карты области с бисквитными районами и шоколадными городами запорожцы умяли за считанные минуты. На изготовление сладкой карты Запорожской области, которой в этом году исполняется 70 лет, кондитеры потратили несколько дней работы и 35 кг сливочного масла, 720 яиц, 106 кг сахара, 30 кг варёной сгущёнки.

Собрав урожай, жители 24-х районов Запорожской области привезли на Покровскую ярмарку плоды своего труда – тонны овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп, сладостей, трикотажные изделия и народные промыслы. Но главное, - своё хорошее настроение и желание порадовать горожан своими песнями-плясками. Вместе с запорожцами и гостями города всю красоту Покровской ярмарки увидел и почувствовал Президент Украины. Дольше все Глава государства задержался у павильонов, где мастера народного творчества представили свои самобытные работы. Виктор Ющенко ушёл с ярмарки с покупками – тремя соломенными шляпами. «Бонусом» от продавца Виктор Ющенко получил плетёную корзинку.

Даже привыкшие к сюрпризам запорожцы не могли скрыть восторга и удивления от увиденного в Вознесеновском парке. Движение горожан по мосту «к сердцу тёщи и свекрови» было таким интенсивным, что иногда приходилось вводить ограничения. Запорожцы, поверив в добрую примету: кто пройдёт по мостику и постоит в альтанке посреди озера, будут жить в мире и согласии. Не меньший ажиотаж вызвали цветочные композиции, «разбросанные» по всем уголкам парка. Все они выполнены КП «Зеленстрой» из чернобрывцев, хризантем, дубков и других стойких осенних цветов.

Завершился праздник концертом на площади Фестивальной. По приглашению мэра и меценатов, перед запорожцами выступили группы «Чернобрывцы», «Земляне», «Ника», Тимати. А Премьер сделала подарок запорожской молодёжи, добавив в звёздную команду популярных артистов Потапа и Настю Каменских, а также группу «ТІК».


 
 


 

Версия для печати
Loading...