Сборная Украины обыграла Англию. Хачериди показал отличную игру

Добавить новость


11 Октября 2009 09:29 | Просмотров: 271  1.

Уже на 12 минуте матча сборная Украины могла открывать счет. Артем Милевский вышел один на один с вратарем англичан, который сумел остановить форварда только ценой нарушения правил. За это нарушение арбитр удалил голкипера и Англия осталась в меньшинстве. Пенальти взялся исполнять Андрей Шевченко, но мяч после удара попал в штангу.

На 29-й минуте украинцы открыли счет. Сергей Назаренко пробил с дальней дистанции, и мяч рикошетом от защитника англичан влетел в ворота.

Через три минуты гости могли отыграться, но Френк Лемпард не попал в ворота с острого угла. В ответ на их атаки А. Милевский мог удваивать счет, однако мяч после его удара попал в штангу. До перерыва украинцы создали еще несколько опасных моментов, но защитники англичан не позволили больше им отличится.

Во втором тайме Англия, несмотря на численное меньшинство, больше владела мячом, регулярно организовывая атаки на ворота сборной Украины. Впрочем, эти атаки в основном заканчивались дальними ударами, с которыми справлялся Андрей Пятов.

Сборная Украины во втором тайме запомнилась тремя моментами. Сначала Ярослав Ракицкий опасно бил с 20 метров, но вратарь англичан перевел мяч на угловой. В другом эпизоде, после подачи Андрея Ярмоленко защитник англичан едва не срезал мяч в собственные ворота.

Под конец поединка тот же А. Ярмоленко имел еще одну возможность забить мяч, но не сумел переиграть вратаря, выйдя с ним один на один. Таким образом, сборная Украины после 9-ти матчей набрала 18 очков и поднялась на второе место в 6-ой отборочной группе.

Отметим, что в этой игре в качестве дебютанта сыграл воспитанник мелитопольской футбольной школы Евгений Хачереди, выступавший под номером 14. Он уверенно действовал в защите, хотя и заработал в ходе игры "горчичник". Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко положительно оценил игру нашего земляка: "Хотелось бы отметить наших дебютантов - Ярослава Ракицкого и Евгения Хачериди. Они сыграли надежно, как, впрочем, и вся команда", сообщает football.ua.

Заключительный матч отборочного цикла наша команда сыграет 14 октября на выезде против сборной Андорры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...