Мелитополь. В этом году парни призывного возраста могут пойти служить и на контракт

Добавить новость


8 Октября 2009 15:29 | Просмотров: 276 

С начала призыва (1 октября) еще 15 призывников из Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов уже служат в аэромобильных (Днепропетровская область) и сухопутных войсках (Черниговская область). По словам военкома Мелитопольско-Веселовского объединенного районного комиссариата Радислава Виноградова, план призыва в это году будет выполнен. Уже заформировано 188 человек (план - 191).

Кстати, из 1775 юношей (1984-1991 г.р.), которые вызываются в эту призывную кампанию на комиссию, на сегодня 144 признаны не годными к службе в армии, а 400 имеют право на отсрочку от призыва. Еще 500 призывников находятся в розыске, только этой осенью не явились на комиссию 120 человек.

Радислав Евгеньевич напомнил призывникам, что "уклонистам" от службы грозит административная ответственность, а в случае прохождения комиссии и не явки на призывной пункт для отправки в войска - уголовная. В эту кампания пока так отличился только один призывник, документы по этому факту будут переданы в прокуратуру.

Р. Виноградов добавил, что в этом году впервые на контрактную службу будут призывать и юношей призывного возраста. "23 призывника 4 октября уже отправились для прохождения 3-месячного обучения в учебные подразделения ВС Украины, - рассказал Радислав Евгеньевич. - После этого они продолжат проходить службы на базе военно-транспортной авиационной бригады в Мелитополе".


 
 


 

Версия для печати
Loading...