Искра от электропогрузчика привела к пожару на ЗАО "ЗАЗ" - выводы спецкомиссии

Добавить новость


7 Октября 2009 16:59 | Просмотров: 256  1.

Не последнюю роль сыграло в трагедии и то, что грузчики были допущены к работе с легковоспламеняющимися веществами без прохождения специального обучения и проведения инструктажа. Таковы выводы спецкомиссии Госгорпромнадзора в Запорожской области, сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, что пожар на "ЗАЗе" возник утром 10 сентября. В результате один человек от полученных ожогов скончался, еще двое до сих пор восстанавливают здоровье в стационаре. Комиссия признала виновными в случившемся начальника складского комплекса, заведующую складами и начальника цеха складских операций департамента управления материалами ЗАО «ЗАЗ», которые допустили эксплуатацию во взрывоопасной зоне электропогрузчика.

А также директора департамента и его зама, которые не проконтролировали своевременное обучение и проверку знаний по охране труда работниками и соблюдения установленного порядка допуска персонала к самостоятельной работе. Комиссия запретила проведение грузоразгрузочных работ во взрывоопасной зоне и транспортировку легковоспламеняющихся веществ электротранспортом. Также запрещено выполнение работ с легковоспламеняющимися веществами людям, которые не прошли спецобучения и проверку знаний по охране труда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...