Мелитопольский дизайнер одежды Оксана Маило на "Днях высокой моды в Ялте" получила диплом и приглашение от Вячеслава Зайцева

Добавить новость


2 Октября 2009 11:20 | Просмотров: 1036 

По словам Оксаны Евгеньевны, на таких престижных мероприятиях в мире высокой моды она была впервые, поэтому очень волновалась, хотя и желала услышать оценку своего многолетнего труда и творчества от самого мэтра мировой моды В. Зайцева, который возглавлял жюри. Оксана Маило подготовила для показа в Ялте коллекцию из 10 женских костюмов "Волшебный сон", созданных из кожи и меха с элементами вязаных вручную кружев.

Кстати, помогала маме при подготовке к поездке и во время демонстрации вся семья - супруг Анатолий Юрченко, который кроит одежду по эскизам Оксаны, ее музы - дочери Евгения и Надежда-Зоряна. Старшей дочери шестнадцатилетней Жене Шатковской даже пришлось выступить в роли модели на показе, т.к. заключавший показ коллекции костюм "Ангел" был сшит под ее размеры и был довольно сложным, поэтому у дефилировавших по подиуму моделей просто не было возможности переодеться за 1,5 мин в этот сказочный и оригинальный костюм. Женя надела его заранее и ничуть не растерялась во время показа рядом с профессиональными моделями.

О. Маило занимается созданием необычных женских костюмов из кожи и меха уже около шести лет. Помогают ей в практической реализации придуманных моделей одежды ее помощницы и подруги Татьяна Руденко, Ольга Алексеева и Людмила Зыбина. Их продукцию организаторы конкурса увидели в Кирилловке, где в летний сезон продается одежда мелитопольского дизайнера. Увидели, восхитились и пригласили на "Дни высокой моды в Ялту". А там Оксана и ее "Волшебный сон" завоевали диплом как "Лучшая экстравагантная коллекция". Но самой высокой оценкой своего творчества О. Маило считает похвалы В. Зайцева и его приглашение участвовать в показах моделей одежды в Доме Моды Вячеслава Зайцева 15 декабря в Москве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...