Мелитопольский район. В свой праздник ветераны устроили «Ветеранский шансон»

Добавить новость


1 Октября 2009 15:39 | Просмотров: 370 

В зале райгосадминистрации собрались представители золотого фонда Мелитопольского района - ветераны войны и труда. Уже перед началом праздника своими песнями зрителей развлекал ветеранский вокальный ансамбль "Калинонька" (с. Вознесенка), которому собравшиеся с удовольствием подпевали. Кстати, зрители подпевали практически каждому участнику "Ветеранского шансона", ведь, как сказал искрометный, галантный, талантливый ведущий праздника председатель райорганизации ветеранов Леонид Коваленко, "это песни нашей озорной молодости, которые не стареют".

Опираясь на трость, песню "Есть только миг" с душой и огромной энергией спела Любовь Бессонова; квартет "Криниці" под руководством Ирины Володиной исполнил "Ландыши" и "Шаланды", а затем еще и поппури любимых песен разных времен. Не оставила ни одного равнодушного в зале исполнением романса "Только раз бывает в жизни встреча" "...Тамара, что поет не хуже той Тамары - Гвердцители" - Тамара Селезнева; сорвал громкие аплодисменты и крики "Браво!" председатель районного профсоюза работников АПК Владимир Авраменко. Он признался, что очень волновался во время исполнения песни "Дорогие мои старики", ведь в зале находилась его мама, которой он и посвятил свое выступление.

Заставили забыть о болезнях и проблемах, добавили прекрасного настроения участники ансамбля "Калинонька" под руководством Татьяны Беляевой и Данилоивановского фольклорного ансамбля "Веснянка" во главе со своим бессменным руководителем Николаем Мещеряковым. Ветераны пришли в восторг от артистизма третьеклассника Терпеньевского коллегиума "Джерело" Артема Чумакова, который отогрел сердца замечательным чтением отрывка из поэмы Твардовского "Василий Теркин". Как будущему защитнику Отечества ветераны подарили ему игрушечный автомат, а, как будущему интеллектуалу - книги.

В атмосфере сердечности и доброты были очень кстати теплые слова поздравлений руководителей районной власти Александра Мордика и Юрия Есипенко. А Юрий Олегович отличился еще и тем, что с юмором и оригинально ответил на вопрос в блиц-турнире загадок, заработав тем самым приз - бутылку пива и тараньку. На празднике ветераны доказали, что энергии, сил, интересных задумок, мудрости и задора у них еще хоть отбавляй!


 
 


 

Версия для печати
Loading...