Сессия подвела итоги и наметила программы развития Акимовского района

Добавить новость


10 Марта 2004 01:28 | Просмотров: 245 

Глава райгосадминистрации отметил, что двухгодичная засуха привела к недобору всех видов сельхозпродукции. По этой причине не все субъекты хозяйственной деятельности рассчитались с людьми за арендуемые паи. Низкий уровень (от 1 до 10 проц.) расчетов в ООО «Давыдовское», фермерских хозяйствах «Иосиф ЛИ

и К.», «Радуга», ЧП «Агротехникс». Однако, несмотря на трудности, полностью за арендуемые паи рассчитались ООО «Таврия», «Агролюкс», ЧП «Дружба», ФХ «Алека».

Неутешительные дела в животноводстве. По итогам прошлого года, отметил А. Евченко, поголовье КРС сократилось на 27 проц. и составило 8501 голову. Это привело к сокращению животноводческой продукции, в том числе молока на 1900 тонн (надой на корову составляет лишь 1389 кг), мяса на 41 проц.

Для повышения экономической эффективности сельхозпроизводства в районе развивается сеть перерабатывающих предприятий (11 хлебопекарен, пять мельниц по помолу зерна, 10 крупорушек, четыре линии по производству макаронных изделий, шесть цехов по переработке молока).

Благодаря реформам в АПК «пошли» инвестиции. Так, в 2003 году в сельское хозяйство района были вложены 4,5 млн. грн.

Удалось стабилизировать работу промышленных предприятий района. Сессией принята программа экономического и социального развития района на 2004 год.


 
 


 

Версия для печати
Loading...