Мелитополь. В День рождения в батальоне милиции пошли в рукопашную (фоторепортаж)

Добавить новость


30 Сентября 2009 12:18 | Просмотров: 358 

Личный состав батальона принимал поздравления от городской власти, руководства горотдела милиции, духовенства. Грамоты, благодарности и ценные подарки получили лучшие бойцы подразделения. Командир части Виталий Рыбалко отметил, что с начала года во время несения службы личный состав задержал по подозрению в совершении преступлений 266 человек, 735 горожан привлечены к админответственности, было изъято 13 единиц оружия (огнестрельного, газового и холодного), 600 граммов наркотических веществ.

После официальной части пришел черед небольшому концерту. Девчонки из ансамбля современного танца "Гилея-dance" и команды аэробики ТГАТУ, а также Ангелина Бут из цирка "Пламя молодости" с номером "Девушка-змея" сорвали бурю аплодисментов.

Самым интересным моментом праздника, а среди гостей были и школьники города, стали показательные выступления бойцов батальона. Мастерское владение штык-ножем, захват нападающего с оружием, обезвреживание группы хулиганов с применением приемов рукопашного боя и спецсредств - показали, что боеспособность личного состава части на высоте.

Солдаты Дмитрий Гнеуш и Вячеслав Вяткин, которые одним ударом разбивали несколько штук черепицы, говорят, что главное при этом правильно поставить руку, чтобы не травмироваться. Но учиться трюку пришлось несколько месяцев. Естественно, он в службе не пригодится, а что касается основных приемов рукопашного боя, то они могут пригодиться во время патрулирования улиц, хоть и применяются не часто.

"Приходится сталкиваться и с нетрезвыми горожанами, и с хулиганами, которые ввязываются в драку или нападают на кого-то, - говорит Вячеслав. - Значит, без таких навыков не обойтись". Кстати, оба парня - спортсмены: Вячеслав - КМС по боксу, а Дмитрий - разрядник по таэквондо. Им осталось служить недолго и пока солдаты не решили, свяжут ли они свою жизнь с милицией. А вот десятиклассники 25-й школы Евгений Александр и Даниил очень даже не против пойти служить во внутренние войска. Они, как и другие гости праздника, увлеченно рассматривали оружие и БТР, которые есть на вооружении батальона милиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...