Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Виталия Олешко

Добавить новость


17 Декабря 2018 13:31 | Автор: Сергей Котов | Просмотров: 329 

Правоохранители задержали подозреваемого в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия "Сармата" Олешко. Им оказался уроженец Днепра, который был задержан при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков".

Об этом в понедельник, 17 декабря, говорится на Фейсбук-странице первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске", - указано в опубликованном сообщении.

О раскрытии нападения на Олешко в МВД заявляли еще в сентябре. АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля. В тот же день начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии. Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник. Уже 1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

В пятницу, 3 августа, суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко. И 9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.

Источник: strana.ua


 
 
 

Версия для печати