"Вы баран в политике": Червоненко поспорил с лидером "АвтоЕвроСилы" в эфире "Украинского формата"

Добавить новость


12 Декабря 2018 22:34 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 272 

Бывший министр транспорта Евгений Червоненко устроил конфликт с главой общественного движения "АвтоЕвроСила" Олегом Ярошевичем в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE касательно блокировки водителями автомобилей на европейских номерах границ Украины и массовых протестов.

Так, Ярошевич заявил, что митинг владельцев авто на еврономерах не нарушал Конституцию Украины, и каждый гражданин имеет право на свободное выражение своей позиции.

На это Червоненко парировал, что перекрывать движение это нарушение закона.

Лидер "АвтоЕвроСилы" объяснил, что выйти из ситуации можно лишь прийдя к компромиссу, а не загнав людей к глухой угол.

"Приведу пример с собачкой. Если щенок, который еще даже не видел улицы, уже оказывается загнан в угол, и его начинают дергать за шкурку, то он может цапнуть за пальчик. И это обращение к власти", - метафорически обратился Ярошевич к Червоненко.

На что экс-министр транспорта ответил: "Я собачник, и у меня много собак. Так вот, щенок, который зашел ко мне в дом и "пометил" наказывается очень жестоко, и после этого он становится отличной служебной собакой. И запомните это. Вы (владельцы авто на еврономерах - Ред.) перекрыли границу. Я поддерживаю Авакова двумя руками, я бы применил к вам силу. А то Саакашвили хочет - пересекает (границу - Ред.), вам тоже позволяется".

Ярошевич отреагировал, что это был наверное товарищ Червоненко вместе с Ющенко.

Тут экс-министр не удержался: "Не болтайте тут, вы вообще баран в политике. Знаете, что интересует всех людей: когда вы вообще работаете?"

В результате словесной перепалки ведующий Василий Голованов был вынужден успокоить гостей и отключить микрофоны.

Источник: newsone


 
 
 

Версия для печати