"Запорожские казаки" угостили мелитопольского мэра "горілкой" (фоторепортаж)

Добавить новость


26 Сентября 2009 18:21 | Просмотров: 247 

О начале действа традиционно возвестил выстрел из пушки (хоть и маленькой), который слегка оглушил зрителей. А дальше на конях появились бравые казаки. Они лихо на скаку поднимали с земли брошенную шапку и так же умело ловили ее копьем, на ходу выполняли разные трюки, чем приводили в восторг детей и взрослых.

По словам худрука фольклорного конно-этнографического театра "Запорожские казаки" Александра Матеша, подобные боевые трюки есть у конников разных стран. "А уж их сложность и выполнение зависит от мастерства всадника и уровня подготовки коня", - отметил Александр Федорович.

Танец с копьями и работа арапником предшествовали небольшому развлечению. Из толпы казаки выбирали смельчака, которому в руки давали веточки, пару щелчков кнутом - и на них ни листочка. Первым на удаль гости проверили мэра Мелитополя Дмитрия Сычева, которому после испытания пришлось отведать настоящей "горілки". Отметились таким образом и заместитель мэра Леонид Василенко, и директор "Хлебокомбината" Сергей Шепель. А завершила представление более серьезная джигитовка, которая показала высокое мастерство казаков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...