"В раны можно было впихнуть палец": Раненые украинские моряки написали письма из СИЗО (фото)

Добавить новость


10 Декабря 2018 20:43 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 622 

Военнопленные моряки ВМС Украины Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, захваченные Россией в Керченском проливе 25 ноября, написали письма из московского СИЗО "Матросская тишина", передает ТСН.

Так, раненные моряки рассказали о своих травмах, состоянии здоровья и лечении. Также они пожаловались на российское радио, изоляцию от внешнего мира и подчеркнули, что ничего не знают об остальных заключенных моряках.

"Надеюсь, ответ будет без изменений. Спасибо за поддержку. Операцию перенес нормально, не могу из-за ранения сгибать левое колено, правое бедро чуть распотрошило. Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться. На правой руке царапина, поэтому мажу бумагу зеленкой и прочим во время написания", - написал Эйдер.

Он уточнил, что только догадывается о состоянии других моряков, и подчеркнул, что в уставе сказано "стойко переносить все тяготы службы", поэтому моряк намерен выполнять устав и далее.

"Пока устав выполняем и будем и в дальнейшем! Домой, конечно, хочется, без родных тяжело. Надеюсь, эта ситуация разрешится еще до Нового года, ведь как НГ встретишь, так его и проведешь. А так только табака не хватает. С ним и стены не так давят. Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости. Домой позвонить не могу, не у кого попросить разрешение и телефон. Держимся и ждем возвращения на родину", - рассказывает моряк.



В свою очередь Артеменко поблагодарил СМИ, что не забывают о них, и подчеркнул, что при написании письма просил помощи у сокамерника ввиду плохого знания русского языка.

"Состояние моего здоровья хорошее, иду на поправку. Мне здесь оказывают необходимую медицинскую помощь. Каково состояние дел у ребят, мне не известно, поскольку содержимся в разных камерах. Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны предпринимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой. Хочу передать слова благодарности всей Украине и всем людям, которые о нас беспокоятся, переживают и ждут нашего скорейшего возвращения домой", - написал другой раненый моряк.
Он выразил надежду, что в ситуация разрешится в ближайшее время и он окажется дома с близкими.





Источник: newsone


 
 
 

Версия для печати