Мелитополь. Место захоронения Андрея Корвацкого привели в порядок

Добавить новость


26 Сентября 2009 10:55 | Просмотров: 297 

К этому событию памятное место было благоустроено: на возвышении установлен памятный камень с портретом нашего знаменитого земляка, к которому ведут ступеньки, выложенные плиткой, а сам холм укреплен гранитом.

Правнучка Андрея Васильевича Екатерина Корвацкая, которая присутствовала на мероприятии, вспоминала, что впервые побывала на могиле своего известного предка в десятилетнем возрасте. "Папа и бабушка привели меня на это место, - рассказала Екатерина Георгиевна. - Здесь была ровная площадка и холм с крестом, росли пять сосен, совсем еще маленьких тогда. Мы часто здесь бывали и даже в прошлом году, когда мне пообещали навести здесь порядок, я не могла предположить, что получится так красиво и торжественно".

Кстати, с 2007 году Е. Корвацкая привезла в Мелитополь архив с документами и фотографиями о жизни и деятельности своего прадеда, который ей удалось сохранить. Эти материалы легли в основу книг о А. Корвацком, к созданию которых приложил руку городской краевед и главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник.

В восстановлении памятного места принимали участие как коммунальные предприятия, так и частные фирмы города. Их участие было отмечено благодарностями от местной власти и литературой о знаменитом земляке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...