Юмористическое шоу "Лига смеха" оказалось в центре гендерного скандала, оскорбив известную певицу

Добавить новость


10 Декабря 2018 19:55 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 484 

Юмористический проект "Лига смеха" комиков студии "95 квартал" попал под шквал критики пользователей соцсетей. Причиной этого стала шутка одной из команд, где певицу-трансгендера и участницу проекта "Голос страны" Зианджу назвали "оно".

Так, в своем номере участники показали пародию на фильм "95 квартала" - "Я, Ты, Он, Она". В нем одну из героинь заменили на Зианджу, при этом назвав "фильм" "Я, Ты, Он, Оно".

После этого за певицу массово вступились пользователи Instagram и Facebook, к которым подключились и близкие знакомые артистки.

"Насколько примитивными надо быть, чтобы в 21-м веке шутить на тему трансгендеров? Случайно сегодня утром наткнулся на этот "юмор" от "Лиги смеха" на "1+1". "VIP Тернополь", вы же вроде гастролирует по миру, бываете в США, неужели эти гастроли не открывают вам глаза на мир и не разрушают ваши провинциальные взгляды на жизнь? Стыдно за то, что вы мои земляки! Как близкий друг Зианджи предлагаю вам публично извиниться перед ней за вашу тупую, нетолерантную шутку", — написал на личной странице в Facebook один из приятелей певицы Юрий Движон.



"Я честно не знаю, что делать в этой ситуации. Я просто оставлю это здесь и надеюсь, что людям это поможет сделать выводы, хотя уверена, что большинство моей френдленты уже давно их сделали. Но знаете ли, не все решается количеством друзей в 5 тыс. и привилегиями публичности. Каждая/ый из вас несут ответственность за замалчивание этих тем в своем окружении", — указала правозащитница ЛГБТ София Лапина.



На видео отреагировала и сама Зианджа, отреагировав на ситуацию в Instagram-сторис.



"Как долго еще в Украине будут надо мной издеваться? Как долго я буду считаться здесь изгоем? Как долго вы будете холить и лелеять ненависть внутри себя?" — обратилась к украинцам певица.

Порция критики досталась юмористам и в YouTube, где видео выступления собрало без малого 400 тыс. просмотров.



"Очень некрасивое отношение к Зиандже! Такие шутки недопустимы", "Одни идиоты пошутили, назвав человека "оно", а другие над этим посмеялись. У этой страны хорошее будущее..." — отметили в комментариях.

Источник: newsone


 
 
 

Версия для печати