Почему в Константиновку проезд подорожал, рассказал мелитопольский перевозчик

Добавить новость


10 Декабря 2018 10:17 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1066 

Жители с. Константиновка Мелитопольского района жалуются на подорожание проезда по одному из маршрутов.

С субботы, 8 декабря, проезд в маршрутке Мелитополь-Константиновка, которая в селе идет по ул. Главная (бывш. Ленина), стоит 10 грн. При этом проезд в маршрутке, что идет по ул. Центральная, (бывш. Фрунзе) остался на прежнем уровне – 8 грн.

Подорожавший маршрут обслуживает ООО «АТП АСА». Руководитель предприятия Александр Латоша сообщил, что обосновал причину подорожания в письме, направленном в Константиновский сельсовет. Вкратце – повышение стоимости связано с подорожанием топлива и запчастей. Кроме того, недавно Департамент промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации разрешил поднять стоимость пассажирокилометра до 70 коп. (было 60). В связи с чем цены выросли на многих маршрутах в области. Поднимать цену или нет, в рамках подорожания пассажирокилометра, решает сам перевозчик.

К слову, в департаменте отметили, что, как правило, до максимального значения тариф на проезд перевозчики не доводят. Об этом говорит и А. Латоша. По его словам, максимальная цена проезда на вышеуказанном маршруте могла бы составлять 10.75 грн.


 
 
 

Версия для печати