Викторинами "Телешанс" и "Денежный дождь" занялись следователи МВД

Добавить новость


25 Сентября 2009 10:45 | Просмотров: 731  1.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД, дело возбуждено следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного кодекса ("Мошенничество"). Милиция подозревает организаторов телеигр в умышленном завладении средствами телезрителей. В частности, речь идет о телефонных соединениях с оператором связи под видом участия в игре в прямом эфире, хотя такой возможностью телезрителей не обеспечивали.

Так, милиция установила, что, согласно условиям игры, зрителям необходимо было позвонить по указанным номерам и назвать слово, показанное на экране в виде кроссворда, и если зритель называет это слово - ему вручают денежный приз. В свою очередь ведущий в эфире программы систематически сообщал, что в студию по указанным на экране телевизоров номерам телефонов никто не звонит и призывал телезрителей к участию.

По данным милиции, постановка программы была сделана таким образом, что телезритель не сомневался в том, что обязательно попадет в эфир. Вместе с тем, согласно официальным правилам игры, попасть в прямой эфир и принять участие в игре имеет право телезритель, который зарегистрировался быстрее и наибольшее количество раз со времени окончания предыдущей программы.

Телезрители звонили, но после соединения, находясь на линии более 12 секунд, получали сообщение автоответчика: "Вы успешно прошли регистрацию, желаем вам успеха". После этого происходило принудительное разъединение. После этого деньги (около 7 грн.) автоматически снимались со счетов абонентов за звонок, а оператором стационарных телефонов направлялись уведомления об уплате.


 
 


 

Версия для печати
Loading...