Пышная, яркая и сладкая - выбираем и украшаем новогоднюю елку

Добавить новость


9 Декабря 2018 18:52 | Автор: Виктория ЧМУТОВА | Просмотров: 784 

Красивая нарядная елка - главный символ Нового года, который создает настроение и дарит атмосферу волшебства взрослым и детям. Кто-то каждый год ставит искусственную елку и одинаково украшает из года в год, но есть те, кто подбирает игрушки в определенном стиле, цвете и тематике.

«Хозяйка» будущего года, Свинья, любит роскошь и блеск, поэтому ваша елка на этот раз должна быть пышной, яркой и нарядной. Цвета Желтой Земляной Свиньи - желтый, золотой, красный, коричневый, нежно-розовый, цикламеновый, оранжевый, карамельный, бежевый, фиолетовый. И не экономьте на гирляндах - это как раз тот случай, когда их должно быть много.

Для украшения елки не обязательно выбирать только шарики в нужных оттенках: гирлянды, дождик, подвески, банты и ленты также могут без проблем стать главными акцентами на праздничном дереве.

Так как Желтая Свинка обожает сладкое, на елку можно повесить красивые макаруны, конфеты или печенье в форме снежинок, елочек, мордочек свинок или других символов праздника. Талисману года будет приятно, что его встретили так гостеприимно.

Чтобы привлечь в дом счастье и удачу рекомендуется украшать новогоднее дерево самодельными игрушками. В продолжение общей тенденции в дизайне тренд по созданию предметов ручной работы перешел и в украшение новогодней елки 2019 года. Создайте свой уникальный и недорогой декор из материалов, которые есть у вас под рукой: ткань, бумага, шишки, бусинки, веточки, пуговички.

Вечно живая классика

Классика никогда не выходит из моды, да и выглядит празднично. Нет ничего плохого в том, чтобы взять обыкновенную елку и украсить привычными игрушками. Только выберите все игрушки пламенных цветов и оттенков На елку их можно вешать на красные, золотые или серебряные неширокие ленты, завязанные бантом. Сочетание красного и золотого смотрится очень богато. Особенно эффектно будет выглядеть елка, украшенная исключительно шарами. Сочетание двух цветов на елке является традиционным, вы можете выбрать любое из модных сочетаний цветов: золотой с красным; золотой с серебрянным; золотой с коричневым; белый с фиолетовым; желтый с зеленым; сиреневый с розовым.
Верхушку елки предлагается украсить огромным красным (золотым, серебряным) капроновым бантом, традиционной звездой или фигурой ангела. Кстати, раззнообразная мишура, шнуры с неоновыми огоньками и капроновые банты сделают вашу елку самой модной - Свинья обожает красочность и блеск.

Европейский стиль

Не так давно из Европы к нам пришла традиция наряжать елку в каком-то определенном цвете (максимум в двух) и в 2019 году такая елка будет в тренде. Размер и форма игрушек могут отличаться, главное, угадать с оттенком, они должны идеально совпадать и их не должно быть слишком много. В качестве украшения также подойдут банты из лент, бусы, снежинки, ангелочки, елочные шишки, звездочки, цветы, фигурки снеговиков. Гирлянды являются дополнением к украшениям и не должны затмевать собой грушки.

«Ретро» или эко

В некоторых семьях существует традиция украшать елку игрушками, которые коллекционируются целыми поколениями. Это не только очень оригинально, но и невероятно трогательно и символично. Главное, не забудьте продолжить эту традицию и пополнить коллекцию новогодней игрушкой с символом 2019 года - прекрасной свинкой.

Также украсьте елку необычными фонариками и мелким дождиком, но не переборщите.
Экостиль - тренд всех трендов, до сих пор держится в оформлении интерьеров на первых ролях: натуральные материалы, игрушки из дерева, пряжи, войлока, бисера, папье-маше, никакого пластика и кислотных цветов. Очень модно использовать вязаные своими руками помпоны из пряжи разных цветов. Подойдут также сухие цветы, шишки, мандарины и другие фрукты. Гирлянды не возбраняются, только пусть они будут белыми или серебряными.

«Радуга»

Если у вас в доме есть маленькие дети, то этот вариант для вас. Для этого потребуется 7 цветных комплектов игрушек в цветах радуги. А развесить украшения можно по спирали, кругами или вертикальными полосами.

«Съедобная» елка

Ель можно украсить не игрушками, а конфетами, печеньем, фруктами, чтобы во время праздника не только любоваться, но угоститься чем-нибудь вкусненьким. Такой вариант новогодней елки также будет очень актуален в доме с маленькими непоседами.

Что почем

В мелитопольских магазинах и на рынках с середины ноября торгуют елочными украшениями и искусственными елками.
Стоимость лесных красавиц разная и зависит от размеров. Так, в сети «АТБ» ассортимент искусственных елок совсем невелик. Самая маленькая (25 см) стоит 39,90 грн, а елка (55 см) в тубусе, уже украшенная игрушками, – 129 грн. Есть и пушистые красавицы побольше (1,5 м) по цене 429 грн.
А вот в супермаркете «Сильпо» от количества елок глаза так и «разбегаются». Здесь они на разный вкус – огромные, чуть поменьше, маленькие и совсем крошечные - сувенирные. Например, стоимость двухметровой красавицы – 899 грн., а елку высотой 1,8 м можно купить за 649 грн. За полутораметровое синтетическое деревце предлагают заплатить 449 грн, а за 1,2 м – 349 грн. Чуть поменьше украшенные елочки 90 см стоят 99,99 грн, а высотой 20 см (сувенирные) – 54,99 грн.

Живые сосны в Мелитополе уже начали продавать. Просят за новогодних красавиц 100 грн. и выше в зависимости от высоты и пышности.
В Мелитопольском лесоохотничьем хозяйстве нам сообщили, что они елки еще не продают, но охрана приставлена к ним круглосуточная. Начнется торговля елками только с 10 декабря. На данный момент в лесхозе идет согласование ценовой политики. Сотрудники организации говорят, что цены на новогоднее дерево в этом году будут на 10 проц. выше прошлогодних. Так, за елку высотой-1,5-2 м придется заплатить 150 грн. В декоративно-парковые центры живые елки еще не завезли, обещают завоз на этой неделе. По словам сотрудников одного из таких центров, цены на лесных красавиц в этом году не будут отличаться от прошлогодних (60-70 грн за погонный метр). А везут елки в декоративно-парковые центры из Харькова.




 
 
 

Версия для печати