Запорожский завод ферросплавов выиграл еще два иска к АрселорМиттал

Добавить новость


25 Сентября 2009 08:20 | Просмотров: 262  1.

Об этом УНИАН сообщил юрист Александр Винниченко, представлявший интересы ЗЗФ в суде. По его словам, своим решением от 23 сентября суд обязал «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатить ЗЗФ 40 млн. грн. в качестве предоплаты за поставку ферромарганца по ранее заключенным контрактам.

Вместе с тем, представитель ЗЗФ отметил, что позиция «АрселорМиттал Кривой Рог» свидетельствует о нежелании компании выполнять решения судов по искам ЗЗФ. «АрселорМиттал Кривой Рог» препятствовал вынесению судом решения по искам ЗЗФ, неоднократно заявлялись отводы по одним и тем же основаниям. Ответчиком заявлялись ходатайства, которые не имеют ничего общего с нормами действующего законодательства, в результате суд был вынужден тратить время на их рассмотрение”, – сказал А. Винниченко и добавил: “Я думаю, что «АрселорМиттал Кривой Рог» будет пытаться обжаловать решения суда в апелляционной инстанции. Вчера в Высшем хозяйственном суде Украины уже рассматривалась кассационная жалоба «АрселорМиттал Кривой Рог» по первому иску ЗЗФ, который был удовлетворен судом”. Он также добавил, что ни одно из предыдущих решений суда по искам ЗЗФ так и не выполнено «АрселорМиттал Кривой Рог».

Окончательное решение по искам ЗЗФ к «АрселорМиттал Кривой Рог» будет приниматься в Верховном суде Украины.

Напомним, 21 сентября Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил второй иск ЗЗФ к «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) на сумму 134 млн. грн. Ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил первый иск ЗЗФ к АМКР на сумму 204 млн. грн. Таким образом, общий объем выплат АМКР по искам ЗЗФ должен составить около 380 млн. грн.

Основанием для подачи исков послужили 4 договора на поставку ферросплавов, заключенные между ЗЗФ и АМКР в 2007 году. Согласно договорам, АМКР обязался покрывать 100 проц. своих потребностей в ферросплавах исключительно за счет продукции ЗЗФ. Цена на ферросплавы определялась ежеквартально и формировалась по показателям предыдущего квартала. В IV квартале 2008 года АМКР прекратил закупки ферросплавов у ЗЗФ, нарушив таким образом условия договоров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...