Мелитополь. Старшим по дому быть выгодно

Добавить новость


25 Сентября 2009 08:18 | Просмотров: 722 

По словам начальника отдела планирования и экономики КП Евгения Станкова, подобный документ существовал в городе с 1999 г., но только за подписью заместителя мэра, теперь же утвержден решением исполкома.

В документе обозначено, что старший по дому избирается на общем собрании жильцов (должно присутствовать 50 проц.) сроком на два года. Для принятия решения необходимо 2/3 голосов собравшихся.

Среди обязанностей старшего по дому наблюдение за капремонтом, контроль за соблюдением правил и норм техэксплуатации дома, привлечение жильцов к благоустройству и озеленению прилегающей территории и т.д. Он также может входить в состав комиссии по принятию дома в эксплуатацию в осенне-зимний период, содействовать поступлению квартплаты, паевого участия и платы за коммунальные услуги и осуществлять контроль за правильным начислением этих платежей и т.д.

Коммунальщики в свою очередь задекларировали в положении предоставление льгот для старших по домам. К примеру, это 100-процентная скидка в соответствии с санитарной нормой 21 кв. м + 10.5 кв. м по ЖЭКам, и освобождение от оплаты тоже в размере санитарной нормы по КП "Водоканал" и "Мелитополькоммунтранс", АП "Теплосеть" же устанавливает размер льготы в зависимости от финансового состояния предприятия и площади квартиры старшего по дому. Отдельные льготы предусмотрены для ЖСК и ОСМД.


 
 


 

Версия для печати
Loading...