Мелитополь. Договора с перевозчиками истекают, власть надеется использовать это для наведения порядка в перевозках

Добавить новость


24 Сентября 2009 11:54 | Просмотров: 169 

По словам и.о. начальника сектора транспорта Виктора Кирилюка, Глававтотрансинспекции при проверках перевозчиков этого предприятия неоднократно выявляла нарушения лицензионных условий, фиксировали в секторе и жалобы на отказ в перевозке льготников.

Председатель городского совета ветеранов Иван Захари подчеркнул, что не только это предприятие "отличилось". "Ни в одном автобусе не указаны льготные места, - возмущался Иван Николаевич. - Да и водителя, завидя на остановке человека преклонного возраста, просто не останавливаются. Многие уже согласны и гривну заплатить, но перевозчики непреклонны - полторы и ни копейкой меньше. Уже не знаю, как ветеранам объяснять, до слез ведь доходит".

Мэр Дмитрий Сычев же напомнил, что перевозчики сами взяли на себя обязательства по перевозке льготников, которые сейчас не выполняют. "Сроки действия договоров истекают и это момент напомнить всем, как должно быть, - подчеркнул Дмитрий Викторович. - При проведении новых конкурсов в первую очередь будем обращать внимание именно на обеспечение бесплатного проезда льготных категорий. С такой позицией должны навести порядок".

Добавим, что с назначением временного перевозчика на маршрут № 11 на заседании вышла неразбериха. Решение такое сектор транспорта не приготовил, но сообщил, что заявку на его обслуживание подало только одно предприятие - ООО "Автобусный парк". Вероятно, ему и доверят обслуживание маршрута. Разъяснить, как исполком обеспечит не выход на маршрут автобусов фирмы "Дизель-ТД" и когда приступит к работе здесь временный перевозчик и кто им станет и.о. начальника сектора транспорта В. Кирилюк отвечать не стал, перенаправив в пресс-службу мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...