Тату культура города Мелитополь. FAQ

Добавить новость


6 Декабря 2018 15:13 | Просмотров: 984 

Где сделать тату?

По опросам жителей города Мелитополь, о какой студии они знают либо делали услуги, большинство горожан предпочитают тату студию VeAn.

В нашем городе успешно функционирует студия сети “VeAn”, которая представлена во  всех городах Украины . Здесь работают лучшие мастера города. Мы подобрали им ряд мифов и вопросов. Опираясь на их богатый опыт, именно они ответят на самые распространенные вопросы о тату.

Как выбрать тату?

Прежде чем приступить к выбору конкретного рисунка, необходимо определиться с направлением. На сайте сети тату студий “VeAn” в разделе Эскизы 150 тематик — подобрать можно на любой вкус. Определившись с основным направлением и местом нанесения, мастер тату переходит к подготовки эскиза исходя из пожеланий. Возможен результат слияний двух-трех эскизов в одну целую картину.

Татуировка — это прежде всего украшение тела и способ самовыражения. Поэтому необходимо сразу определиться с местом нанесения рисунка. При выборе тату необходимо понимать, что на некоторых участках тела оно может не удачно смотреться. Также не каждую татуировку можно сделать большой или маленькой. Эти и другие моменты прояснят мастера тату салона при бесплатной консультации.

Мастера тату студии “VeAn” 

Лучшие мастера Мелитополя работают в студии “VeAn”. Все мастера — дипломированные специалисты, проходили обучение и имеют дипломы Всеукраинских и международных тату фестивалей. Каждый из них состоит в Ассоциации тату мастеров. Выбрать мастера можно по его работам на сайте vean-tattoo.com



Мифы и стереотипы

Временная татуировка 

Такая формулировка уже является парадоксом. Тату не может быть временным, любые временные украшения тела, будь то роспись хной или переснимающиеся наклейки, никакого отношения к тату не имеют. Да, татуировка это на всю жизнь, а то и на две недели дольше.

Удаление тату 

Будем правдивыми, на данный момент придумано множество разных способов избавиться от не желаемой татуировки путем удаления с помощью лазера, но как бы прогресс не стремился вперед, еще не изобрели такого лазера, который предал бы вашей коже исходное состояние. В большинстве случаев тату очень сильно осветляется, местами совсем выпадает цвет. Выведение – это длительный процесс. После первого сеанса, после того как травмированная кожа зажила, можно предполагать количество требуемых сеансов для максимального высветления. Многое зависит от индивидуальности кожи, от выведения пигмента из организма. Есть некий процент людей, вероятность которых, после удаления лазером, на поверхности кожи  практически не остается следов тату, но если вы не из списка этих счастливчиков, не расстраивайтесь, осветленное тату с легкостью перекрывается новой, сочной татуировкой.

Татуировка — это больно 

Определенный уровень дискомфорта при нанесении тату, безусловно, присутствует. Но можно ли эти ощущения назвать болью в классическом понимании слова? Как показывает практика мастеров тату “VeAn” около 70% клиентов не считают процедуру болезненной. Однако, стоит отметить, что у человека может быть низкий болевой порог и один и тот же процесс может ощущаться по-разному. Не стоит забывать, что процедуру можно обезболить и все неприятные ощущения будут сведены к минимуму.

При изменении веса татуировка искажается

Изменения размеров тела практически не влияет на татуировку. В случае набора лишних килограмм или при похудении, в преобладающем большинстве случаев рисунок не меняет форму. В случае незначительных деформаций возможна коррекция. Это недорого и быстро.

Со временем татуировка меняет цвет

Долговечность татуировки зависит от качественных материалов и правильного нанесения тату. Добросовестные специалисты не посоветуют своему клиенту набивать тату из китайских красок. Европейские или американские материалы, которые используются в сети тату студий “VeAn” не меняют цвет, татуировка не становится зеленой или синей. Единичные случаи наблюдались в связи с индивидуальными особенностями организма на краску. В таком случае просто меняют фирму краски (другие компоненты). Еще важен срок годности краски и индивидуальная маркировка на каждой бутылки.

Людям с тату нельзя делать МРТ

Есть краски подделки или дешевый спектр красок, который содержит повышенное содержание металлов. В сети «VeAn» без исключений все краски гипоаллегенны и практически не имеют примесей металлов. То количество металлов, которые присутствует в красках, никоим образом не влияет на процедуру магнитно-резонансной терапии или любого другого обследования.

Стерильность и безопасность

В студиях тату, татуажа и пирсинга должно быть стерильно чисто. В каждой студии VeAn есть уголок стерилизации и журнал. Так же тут есть полная методичка обработки оборудования и помещения. Все мастера проходят обследования согласно графику. Элементы, которые контактируют с кожей должны быть одноразовыми или стерильными. Клиент должен видеть, как при нем мастер открывает иглу и картридж. Все поверхности, на которых работает специалист, должны быть накрыты пленкой или одноразовыми простынями. В сети студий  “VeAn” придерживаются ключевых правил стерильности:

- рабочие поверхности обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Оборудование замачивается в растворе;

- проводится термическая обработка, при температуре свыше 185 градусов;

- оборудование хранится в специальных пакетах под ультрафиолетовым излучением.

- все расходные материалы: иглы, носики, держаки, картриджи открываются при клиенте.

- расходники произведены по технологии и имеют сертификат качества и стерильности.

- все сроки годности проверяются раз  в месяц. 

Уход за тату

В первые дни после нанесения татуировки необходимо соблюдать элементарные правила и обезопасить себя от попаданий инфекций. Тату — это поврежденный участок кожи, который требует заживления. Рана зависит и от умений мастера правильно вбивать краску в нужные слои кожи. После нанесения тату, специалисты  “VeAn” следят за процессом заживления, на протяжении трех недель после нанесения, с вами свяжется call-center сети. Как правило, в большинстве случаев, при возникновении проблем с поврежденным участком кожи, виноват сам клиент, который не придерживался элементарных правил и рекомендаций специалиста, но в любом случае мы всегда поможем.

Цена и акции

Стоимость татуировки зависит от нескольких факторов:

  • Мастер и его загруженность — ТОР-мастер всегда востребован, поэтому у него график работы плотнее и ценник выше.
  • От сложности выбранного эскиза — непосредственно это касается объема работы и ее детализации.
  • Цена расходного материала — закупается только качественный и сертифицированный продукт, поэтому существует минимальная (стартовая) цена на тату.

 Минимальная стоимость — 400 гривен. В сети студий “VeAn” также существуют различные акции. Например, ко Дню рождения, в зависимости от количества лет, предоставляется соответствующая скидка. То есть, если решился сделать тату в 50 — получи скидку 50%. Эти и другие предложения — на сайте “VeAn” в разделе Акции.

 

*




 

Версия для печати