В положении

Добавить новость


5 Декабря 2018 08:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 366 

Мелитопольщина вторую неделю живет по законам военного положения. Оно, конечно, такое себе военное – обывателей практически не коснулось. Но говорят об этом везде – в маршрутках, на рынке, в очереди в больнице и на семейных праздниках. Я не помню, чтобы даже в 2014-2015 годах так обсуждали ситуацию в стране.

Слухи растут, как снежный ком: военное положение предполагает комендантский час, введут - не введут; мобилизация – будет или нет; что там с границей; насколько город готов к реальной угрозе….
И на этом фоне просто поражает молчание тех, кто должен пояснять-разъяснять-успокаивать – готовить. И речь не идет об обнародовании информации с грифом секретно.

Но вот первые лица города и районов обратится к людям, и сказать, что стране непросто, но мы с вами ребята, мы работаем и будем работать над сохранением мира, но в случае чего готовы помочь пережить беду, могли бы? Могли! Более того некоторые так и сделали, но не у нас почему-то.
Или вот управление по чрезвычайным ситуациям могло бы распространить в СМИ или просто на листовочках адреса укрытий и алгоритм поведения с случае нападения на город? Могло!

А горздравотдел мог бы напомнить о том, какие лекарства должны быть в домашней аптечке? Мог! И даже с организацией оказания экспресс-курсов доврачебной помощи, мне кажется, проблем не возникло бы.

Но все предпочитают молчать, «чтобы панику не сеять». А может, надеются, что неозвученная проблема быстрее «рассосется».

Не рассосется. И принцип предупрежден, значит, вооружен, еще никто не отменял. Поэтому уже второй номер подряд мы отвечаем на важные вопросы о военном положении. Готовы делать это и дальше. Сообщайте нам о том, что важно для вас. Телефоны журналистов: 097-443-78-60, 067-614-61-66


 
 
 

Версия для печати