Как укрепить иммунитет вкусным и полезным чаем

Добавить новость


5 Декабря 2018 07:00 | Автор: Мария ЭНДИКОВА | Просмотров: 426 

Повышаем иммунитет вкусным чаем
Повышаем иммунитет вкусным чаем
С наступлением зимы необходимо позаботиться об укреплении организма. Одни предпочитают принимать витаминные комплексы, другие - повышают иммунитет с помощью различных отваров и настоек.

Но существует более вкусный способ - пить чай.

Каждый вид чая обладает полезными свойствами. Поэтому рекомендуется пить не только один вид, а употреблять все и получать как можно больше пользы!

• Мате - улучшает здоровье в целом и наполняет организм энергией;

• Желтый чай - антидепрессант, активизирует умственную деятельность;

• Черный чай - улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;

• Улун - способствует похудению;

• Зеленый чай - поддерживает уровень сахара в крови;

• Красный чай - утоляет жажду и укрепляем иммунитет;

• Пуэр - нормализует пищеварение, бодрит;

• Белый чай - замедляет процесс старения кожи.



Укрепить иммунную систему с помощью чая можно несколькими способами, например:

• Отвар шиповника;
• Апельсиновый чай;
• Ромашковый отвар из ромашки аптечной;
• Витаминный напиток из облепихи с медом;
• Чай с имбирем, медом и лимоном;
• Зеленый или черный чай с добавлением настоя боярышника.

Лучше всего пополнить дефицит витаминов могут следующие лекарственные растения:

• Ягоды земляники, малины, смородины, ежевики;

• Листья земляники лесной, малины;

• Листья крапивы, мелиссы, иван-чая;

• Плоды барбариса, облепихи, шиповника.



Также полезно пить и чисто травяные чаи. Например, липовый. Он является отличным средством при простуде. Вкусный горячий чай с добавлением меда прекрасно согреет в зимние холода, повысит способность организма сопротивляться простуде, снимет напряжение и успокоит, благодаря полезным веществам, входящим в его состав.

Как заваривать лечебный липовый чай?

1. Рекомендуется использовать керамический или фаянсовый чайник-заварник.

2. Обдать заварник кипятком, засыпать в него сухую липу из расчета 1 ст. л. липового цвета на 200 мл воды.

3. Залить горячей водой (90-95 ° С).

4. Накрыть крышкой и укутать полотенцем, настаивать 20-25 минут.

Все полезный чай готов!



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





 
 
 

Версия для печати