Мелитополь. В ТГАТУ на вооружение взяли новые технологии

Добавить новость


21 Сентября 2009 16:57 | Просмотров: 241 

ВУЗ от британской компании - лидера в разработке продукции для моделирования - получил бесплатно шесть наименований программных продуктов, которые будут использоваться в обучении (стоимость около 1,2 млн. евро).

"Мы должны готовить специалистов которые соответствовали бы современному уровню научно-технического прогресса и требованиям работодателей- отмечает старший преподаватель кафедры Юрий Дмитриев. - Для этого ищем оптимальные варианты при минимальных затратах, один из них - сотрудничество с компанией Delcam pic. Сегодня конструктор создает не чертеж, а твердотельную модель, и может благодаря современным технологиям как бы повертеть ее в руках, приложить соответствующие нагрузки и оценить ее работоспособность до воплощения в материале, получить управляющую программу для станка с ЧПУ. Ведь главное не нарисовать какую-то сложную конструкцию, а добиться, чтобы станок мог реализовать ее в металле".

Ю. Дмитриев отметил, что программный продукт будет использоваться в первую очередь для подготовки студентов по новой специальности "Информационные технологии проектирования" и для общеинженерной подготовки студентов инженерных специальностей. Выпускники этого направления уже нашли свое применение не только на предприятиях Мелитополя.

После открытия центра ученые и представители машиностроения региона обсудили проблемы автоматизации проектирования и производства и подписали меморандум. Его суть сводится к тому, что университет обеспечит отрасль информацией о современных разработках в области проектирования и производства. Студенты же, начиная с 3-го курса, по согласованию с руководителями машиностроительной отрасли, будут привлекаться к решению практических задач предприятий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...