Экономическому кризису - год

Добавить новость


20 Сентября 2009 17:06 | Просмотров: 169  1.

15 сентября 2008 года один из крупнейших американских банков - "Леман Бразерс" объявил о банкротстве. А далее по всему миру последовал сокрушительный обвал на биржах, напоминают "Аргументы".

В мире не оказалось ни одной страны, экономика которой не была бы затронута этим печальным фактом. Странам пришлось спасать свои экономики от краха многомиллиардными финансовыми вливаниями. Эксперты обвиняют тех банкиров, которые в погоне за прибылью играли не по правилам. В годовщину кризиса президент США Барак Обама заявил, что многие до сих пор не сделали правильных выводов из сложившейся обстановки.

"Ситуация улучшается, антикризисные меры дают о себе знать. Но это не повод для самодовольства. Я хочу, чтобы все поняли - времена "безответственного поведения", погони за наживой и неумеренными бонусами прошли. И тем, кто ставит под угрозу финансовую систему, придется нести ответственность", - сказал Обама. Он считает, что необходимы кардинальные реформы, президент США предлагает пересмотреть многие финансовые законы, более строго контролировать рынки, и более тесном экономическом партнерстве с "большой двадцаткой".


 
 


 

Версия для печати
Loading...