День рождения Мелитопольский район отметил караваем-великаном, песнями, подарками и хорошим настроением (фоторепортаж)

Добавить новость


19 Сентября 2009 17:23 | Просмотров: 275 

Во дворе ВУЗа гостей праздника встречал муниципальный оркестр и мини-выставка сельхозтехники, а в фойе каждый сельсовет представил работы народных мастеров и талантливой детворы. Рушники и картины, куклы и украшения из бисера, обереги и букеты из осенних цветов – каждая работа по-своему интересна.

А в центре дары полей и садов: отборные яблоки и груши, морковка и свекла, баклажаны и болгарский перец, арбузы и дыни. Тут же каравай-великан, который испекли на Мелитопольском хлебокомбинате. Он такой же большой, как и урожай, собранный в этом году аграриями, ведь район положил в закрома 120 тыс. тонн. «Каждый корж, - говорит директор предприятия Сергей Шепель, - выпекали отдельно, потом собрали вместе, украсили и еще раз отправили в печь, чтобы зарумянился. Тесто сдобное, весит каравай 25 кг, а нижний корж диаметром один метр». Кстати, такой подарок хдебокомбинат делает району второй год подряд.

На втором этаже центра выставка рушников, здесь вышивальщицы со всего района представили свое мастерство, а гостей, которые спешат в зал, развлекают по очереди творческие коллективы района.

Не обошлось в праздничный день и без официоза. Со сцены сельчан поздравили председатель райадминистрации Александр Мордик и председатель райсовета Юрий Есипенко. Первый выбрал для выступления украинский язык и рассказал о достижениях района за историю своего существования. Так, за 79 лет Мелитопольщина вырастила почти 12 млн. тонн зерна и по 2 млн. тонн овощей и фруктов. А в этом году район стал третьим по итогам жатвы. Второй же чиновник обратился к залу на русском языке и был краток. Отметив, что район кроме размеров славится замечательными людьми, он пожелал каждому здоровья и благополучия. Услышали зрители и поздравления от представителей городской и областной власти и даже депутата ВР.

Свои заслуженные награды в этот день получили победители акции «Золотой фонд Мелитопольского района» и соревнования по благоустройству, лучшие хлеборобы и работники других отраслей. Нашлось на празднике место песням, танцам и юмору. В канву действа органично вписались казаки в исполнении актеров городских театров. Вроде как и в шутку, они не только похвалились достижениями района (повышением рождаемости и увеличением количества браков, хорошим урожаем и перевыполнением бюджета), но и вспомнили о проблемах (дорогах, газификации, ценах на зерно) и сели писать письмо Президенту да депутатам, чтобы помогли Мелитопольщине.

После череды торжественных речей и выступлений местных коллективов гостей праздники порадовал ансамбль песни и танца «Запорожцы» областной филармонии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...