После визита в Запорожье Президент лично требует от правительства выделить 500 млн. грн. на строительство автомагистрали через Днепр

Добавить новость


18 Сентября 2009 16:23 | Просмотров: 185 

Гарант посетил Днепровскую ГЭС, осмотрел машинный зал гидроэлектростанции и лично проконтролировал, как продвигаются работы по восстановлению автодорожного перехода плотины. В ходе визита гарант пришел к выводу, что «постройка автомагистрали через Днепр – единственный способ решить транспортную проблему для Запорожья», сообщает пресс-служба Президента.

В связи с этим В. Ющенко потребовал от правительства обеспечить должное финансирование строительства, а именно: «Без шума, без рекламы, без биг-бордов правительство обязано профинансировать в бюджете 2009 года 500 млн. грн. на это строительство». Также гарант пообещал добиться, чтобы в бюджете следующего года этот объект был прописан отдельной строкой.

Напомним, в прошлом году на строительство моста из госбюджета были выделены только 350 млн. грн. из требуемых 600 млн. грн. В этом году из необходимых 600 млн. грн. было выделено лишь 100 млн. грн. В 2010 году на строительство понадобится еще около 750 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...