В ИЛ-76 под Баку погиб мелитопольский авиатор

Добавить новость


9 Марта 2004 23:06 | Просмотров: 500 

В экипаже, который состоял из семи человек, было три мелитопольца. Один из них - наземный инженер Анатолий Сокирняк - по официальным данным, погиб. Командир корабля Александр Казанцев (он ранее служил в нашем авиаполку) остался жив. Пощадила судьба и бортрадиста мелитопольца Геннадия Шустера. Как нам стало известно из надежного источника, он уже успел позвонить семье и успокоить родных.

Как пишут Версии.com, события в бакинском аэропорту развивались следующим образом. Самолет ИЛ-76 приземлился для дозаправки. После взлета он рухнул на землю. Упал в трех километрах от аэропорта, успев набрать высоту 50-60 м.

Некоторые очевидцы утверждают, что с правой стороны ИЛа был замечен огонь. В этот момент самолет находился над пригородным поселком Бузовны в 35 км от центра Баку, однако экипажу удалось отвести самолет от населенного пункта.

Разбившийся самолет арендовала у Министерства обороны Украины мариупольская компания «Азов-авиа». Один из ее офисов находится в Мелитополе. Однако прокомментировать все, что связано с авиакатастрофой в Баку, его руководители наотрез отказались. На место трагедии прибыл посол Украины. По расследованию катастрофы создана комиссия. Официально все детали инцидента станут известны в течение месяца после исследования «черного ящика».


 
 


 

Версия для печати
Loading...