Кирпичи летят на головы

Добавить новость


9 Марта 2004 23:05 | Просмотров: 296 

Мы побывали на месте происшествия. Оказалось, что срыв кирпича и штукатурки случился на «Доходном доме купца Шатц и Майера», как он значится в городском реестре «памятников архитектуры местного значения». В этом здании по-стройки начала XX века ныне размещаются райсобес, районный отдел культуры и некоторые другие организации.

- Наше здание находится на балансе райсовета, - озабоченно говорит начальник районного управления труда и социальной защиты населения Юрий Масленников. - Конечно, его давно уже надо приводить в порядок, и районное руководство это хорошо понимает. В августе прошлого года был выполнен красивый проект реконструкции фасада, районный совет выделил на ремонтно-восстановительные работы 58 тыс. грн. Но «дырок» в районном бюджете много, поэтому когда до нас дойдет очередь, мы не знаем. Хотя тревогу бьем постоянно - людям ходить в наше здание и мимо него становится по-настоящему опасно!

Магазин «Ирина», расположенный на первом этаже вышеупомянутого «памятника», люди начали обходить стороной. Что его владельцев и сотрудников, конечно, не радует - кто компенсирует понесенные убытки? А кто даст гарантию, что под очередной обвал кирпичей с прохудившегося фасада не попадет какой-нибудь медлительный прохожий? Не все же такие молодые и шустрые, как те ребята, которые сообщили нам о падающих на головы кирпичах.

Причем в нашем городе таких аварийных зданий немало. И все они представляют реальную опасность для прохожих. А средства для ликвидации этого поистине стихийного бедствия до сих пор нигде и никем не выделяются...


 
 


 

Версия для печати
Loading...