Мелитополь. Сначала предпринимателю землю дали, теперь хотят отнять

Добавить новость


17 Сентября 2009 11:44 | Просмотров: 215 

Но есть среди них и те, кто считает, что «торговая точка» никому не помешает, и будет нелишней. Этот конфликт обсуждался на сессии горсовета. Писали о нем и «МВ». («Как городская власть поссорила жильцов двух домов», № 37 от 9-15 сентября).

Дело в том, что у предпринимательницы есть полный пакет разрешительных документов, согласованные службами и управлениями. Но подписи их представители, как выяснилось, поставили незаконно, поскольку придомовая территория – вотчина жильцов. И распоряжаться ею могут только они.

В ситуации разбирались комиссии, созданные городским головой, горсоветом. И обе сошлись во мнении, что придется отменить решение горсовета о выделении земельного участка под строительство магазина.

Об этом шла речь на совместном заседании в горисполкоме 16 сентября. Кто в этом случае вернет предпринимателю средства, затраченные на оформление документов (по разным оценкам, от 20 до 50 тыс. грн.)? Председатель земельной депутатской комиссии Александр Барыбин считает, что возвращать никто не обязан, поскольку в решении горсовета записано: все финансовые риски берет на себя предприниматель.

А председатель депутатской комиссии по вопросам архитектуры, транспорта, связи Геннадий Шанин предложил провести служебное расследование, и наказать гривней виновных «разрешителей». Окончательное решение – за сессией горсовета.

Подробности читайте в «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...