Рецепт дня: запеченная капуста с йогуртовым соусом

Переглядів: 1265

22 листопада 2018 07:00

Рецепт дня: запеченная капуста с йогуртовым соусом фото
Запеченная в духовке капуста - отличное блюдо для повседневного меню
Из капусты опытные кулинары могут приготовить огромное количество первых и вторых блюд, запеканок, гарниров.

Запеченная в духовке капуста - отличное блюдо для повседневного меню. Нарезанная крупными ломтиками и сбрызнутая ароматным маслом со специями, она приобретает необычный вкус, который гораздо интереснее, чем у тушеной или вареной капусты.

Готовится данное блюдо быстро и подойдет как гарнир к мясу/рыбе или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Особенно вкусно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (при желании йогрут можно заменить густым кефиром).

Кстати, капуста понижает уровень холестерина, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

• капуста белокочанная - 1 кг
• соль, черный перец, специи - по вкусу
• растительное масло - 4 ст. л. + для смазывания противня
• свежая зелень - для подачи
для соуса:
• натуральный йогурт - 200 мл
• лимонный сок - 2 ст. л.
• горчица французская (или другая по вкусу) - 1 ст. л.
• соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В капусте удалить верхние листья, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными ломтями толщиной 1,5 см.

2. Соединить в пиале растительное масло, соль, черный перец и любимые специи.

3. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него ломти капусты и смазать половиной растительного масла со специями.

4. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Достать противень из духовки, лопаткой перевернуть капусту на другую сторону и смазать оставшимся маслом со специями.

5. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 12-15 минут. Готовая капуста должна получиться мягкой внутри, крайние листочки должны подрумяниться до красивого золотисто-коричневого цвета.

6. Пока запекается капуста, приготовить соус: соединить в емкости все ингредиенты для соуса и перемешать до однородности. Поставить соус в холодильник на 20 минут для охлаждения.

7. Готовую капусту выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать вместе с йогуртовым соусом. В постном варианте - не использовать йогуртовый соус.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: