Мелитополь. Растоптанные цветы и горы пустых бутылок - привычное явление

Добавить новость


17 Сентября 2009 10:04 | Просмотров: 299 

Так нынче развлекается молодежь. И там, где гуляет, там и безобразничает. Бросить мусор в урны - их здесь предостаточно - по-видимому, выше сил. Или «воспитание» не позволяет. Как ни крути, духовные ценности закладываются в семье. И если родители свое добро берегут, а общественное ни во что не ставят - ничего хорошего ждать от потомков не приходится.

Во вторник, 15 сентября, кроме привычного мусора, на плитке валялась охапка вырванных из клумбы цветов. Кому они помешали? Ради чего погубили красоту? У кого рука поднялась на хрупкие растения? Эти вопросы риторические - на них, к сожалению, нет ответа.

Нам остается только развести руками и посетовать на бескультурье наших детей. Уверена, не все они так беспардонно относятся к окружающей природе, единицы не уважают чужой труд. (Ведь цветы кто-то сажал, за ними постоянно ухаживают, поливают.) Зато следы они оставляют большие и грязные. И подталкивают людей к далеко идущим выводам. «Куда нам в Европу? Нас и в Африку-то пускать скоро не будут!» - огорченно воскликнул сосед, увидев, что натворили юные вандалы. Кстати, через час-полтора здесь ничего уже не напоминало о ночной вакханалии. Мусор подмели, убрали.

Совсем иная картина предстала перед моими глазами в сквере возле танка, перед Братским кладбищем. В 10 утра дорожки по-прежнему «украшали» горы бутылок, забитых мусором урн. Девушки, которые отдыхали на скамеечке, сказали, что такой пейзаж в этом, дорогом мелитопольцам, месте - явление довольно частое. А горожанин постарше заметил, что пятый день в сквере не убирают. Некому? Или, считают, незачем? Между прочим, буквально в нескольких шагах находится офис управления жилищно-коммунального хозяйства. Да и мэрия не очень далеко. Но отцы города то ли не видят безобразия, то ли глаза закрывают. Впрочем, они пешком по городу не ходят.

А о долге перед павшими за освобождение Отчизны вспоминают пару раз в году, по праздникам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...