Тротуары - не место для торговли

Добавить новость


17 Сентября 2009 08:56 | Просмотров: 265 

«Кировский рынок, - доказывают авторы, - не соответствует потоку покупателей в часы пик. Проходы настолько загромождены, что в случае экстренной пожарной или другой чрезвычайной ситуации выбраться из рядов будет невозможно».

Безусловно, каждому из нас хочется покупать овощи-фрукты поближе к дому. Увы, к чужому. Под письмом - 38 подписей. И среди них ни одной - представителей дома № 53. Потому что галдеж под окнами спозаранку им давно осточертел. Не счесть жалоб, которые они написали городским властям на стихийный рынок. Но он, несмотря на рейды правоохранителей, продолжает процветать! Спрос рождает предложение.

Однако о том, чтобы власти разрешили торговать в этом месте официально, сказала заместитель начальника отдела экономики и перспективного развития Ирина Фурсова, не может идти и речи. Что подразумевает организованный рынок? Как минимум - оборудованные торговые места, наличие туалетов и водопровода. Все это требует весомых средств. В бюджете их, как известно, нет и в ближайшие годы не предвидится. Кроме того, на тротуарах, где нынче идет торговля, все это не построишь.

Продолжение читайте в газете «Мелитопольские ведомости» №38


 
 


 

Версия для печати
Loading...