Программу Савика Шустера атаковали неотеррористы?

Добавить новость


16 Сентября 2009 13:49 | Просмотров: 276  1.

Он утверждает, что эфир его программы "Шустер Live" пытались сорвать с помощью новейших технологий. "Мы считаем 11 сентября, пятницу, знаковым днем, когда мы стали жертвами неотерроризма. Против нас были использованы современные технологии", - заявил он в эфире на канале "Украина". И рассказал, что была предпринята попытка сорвать эфиры его программы в минувшие понедельник и пятницу.

В подтверждение своих слов Савик Шустер отметил, что все началось в пятницу в 21.15, когда появились проблемы с оборудованием. "Потом оно вернулось в норму.

В 21.28, когда программа должна была выйти в эфир, у нас выключилось все абсолютно, включая мобильную связь", - рассказал автор программы "Шустер Live".

По его словам, инженеры программы пришли к выводу, что против студии было использовано сильное внешнее электромагнитное излучение. Савик Шустер рассказал еще об одной интересной особенности этого инцидента. А именно: оборудование восстановило свою работу сразу после того, как журналистам программы сообщили по телефону, что в студию должны привезти спектрометр, который фиксирует все электромагнитные сигналы.

Представители государственного предприятия "Украинский государственный центр радиочастот" весьма скептически отнеслись к подобным предположениям. А саму возможность атаки на работу эфира программ телеведущего Савика Шустера считают маловероятной. "Если это какая-то очередная фобия, то пусть обратятся к нам, мы проведем мониторинг", - цитирует слова директора государственного предприятия "Украинский государственный центр радиочастот" Павла Слободянюка "Интерфакс-Украина".

Он же отметил, что если речь идет об электромагнитном импульсе, то достичь его искусственным путем в таких масштабах практически невозможно. "А если идет речь о каком-то специальном радиочастотном подавлении, так называемых глушилках, то они были бы обнаружены", - заверил Павел Слободянюк.


 
 


 

Версия для печати
Loading...