Приазовская громада больно и дорого расплачивается за "самодеятельность"

Добавить новость


18 Ноября 2018 12:38 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 946 

Часть учреждений, находящихся в общей собственности сел Приазовского района, будут безоплатно переданы в коммунальную собственность Приазовской объединенной территориальной громаде.

Решение было принято на внеочередной сессии Приазовского райсовета.

Так, решением сессии в собственность Приазовской ОТГ будут переданы Приазовская детская музыкальная школа и Дом детского и юношеского творчества.

Внешкольные учебные заведения будут переданы на баланс ОТГ с 1 января 2019 г. с имеющимся штатом сотрудников и имуществом.

Также с 1 января следующего года на баланс ОТГ будут переданы Приазовский районный дом культуры и районный краеведческий музей, Приазовская детско-юношеская спортивная школа, сообщает сайт " Реформы для людей".

Как заметил в своем отчете о годе работы громады, опубликованном в местной газете, глава ОТГ Сергей Варбанский, содержание всех объектов, которые имеют статус районных, на сегодняшний день непосильно для бюджета громады. В частности, такая проблема существует потому, что громада объединилась вне перспективного плана, из-за чего "Приазовская ОТГ недополучила в 2018 г. порядка 6 млн. государственной субвенции на развитие инфраструктуры".

фото из открытых источников

Здійснено в рамках проекту за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США./Supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy in Ukraine. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government.




 
 
 

Версия для печати