Синоптики рассказали украинцам, какой будет погода на Новый год и когда начнутся сильные снегопады

Добавить новость


16 Ноября 2018 20:15 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 630 

Атмосферные фронты начинают приходить в Украину, что приведет к снижению температуры воздуха. Сейчас происходит постепенный переход от так называемого периода передзимья к зиме. В то же время, зима украинцев ждет достаточно теплая, сообщает Обозреватель, ссылаясь на заведующую отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Веру Балабух.

"Если посмотреть на те прогнозы, которые есть сейчас от мировых метеорологических центров, то можно сказать, что прогноз о теплой зиме сохранится. В Украине средняя за зиму температура воздуха может быть где-то на 2-3 градуса выше той, которая была в начале этого века, в течение последних 10 лет" – говорит Балабух.

В то же время, сильные морозы этой зимой также будут.

"Это не означает, что у нас зимы не будет, у нас просто фон зимы становится значительно теплее, но на этом фоне могут быть такие же меры холода, которые были в 70-80-х годах. Но в целом температура может быть значительно ниже, чем была несколько десятков лет назад. Количество дней с морозом, с температурой ниже 20-25 градусов, остаются такими, как и были", - сказала Балабух.

А народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал "температурные качели" с начала зимы и до конца января.

"Первые дни декабря встретят нас минусовой температурой в пределах 2-4 градусов, затем придет потепление до +5 градусов тепла. Такая температура будет колебаться почти до конца декабря, с небольшими заморозками. И только 28-31 числа вернется мороз до 6 градусов", - сказал Горбань.

В декабре местами ожидается дождь с мокрым снегом. Сильный снегопад начнется в Украине с 28 декабря, снег задержится и на Новый год.

"1 января ожидается минусовая температура до 6 градусов со снегом. Через несколько дней и до середины месяца будет плюсовая температура до 4 градусов. Дальше будет происходить постепенное похолодание. Самых сильных морозов стоит ожидать с 22 января — до минус 25 градусов", - убежден народный синоптик.


Источник: newsone



 
 
 

Версия для печати